Der schnelle Blaubeerkuchen macht nicht nur geschmacklich einiges her, sondern sieht auch noch sehr ansprechend aus.
Der Kuchen ist supersaftig und schön fluffig.
Er ist schnell gemacht, ganz easy peasy und einfach nur oberköstlich.

die Zutaten:

4            Eier
1 Pr.       Salz
150 g     Joghurt
50 g       Öl
250 g     Blaubeeren
250 g     Dinkelmehl, zusätzlich 1 EL für die Beeren
10 g        Backpulver
170 g      Zucker
Saft einer halben Zitrone

und so wird’s gemacht:

  1. Die Eier mit dem Salz und dem Zucker schaumig aufschlagen.
  2. Dann das Joghurt, den Zitronensaft und das Öl unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver in die flüssige Mischung sieben und unterheben.
  4. Die Beeren mit einem Esslöffel Mehl in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Dadurch sinken sie im Kuchen nicht so stark ab. Unter den Teig geben.
  5. Den Kuchenteig in die Silikonform füllen.

Backen: 5 Minuten auf Vollgas, dann weitere ca. 45 Minuten auf mittlerer Hitze fertig backen. Stäbchenprobe.
Nach belieben den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Es ist natürlich naheliegend, dass man jegliche Beerensorten für den Kuchen verwenden kann. Er schmeckt auch hervorragend mit Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren