Inspiriert von den vielen Orangenplantagen und einer leeren Keksverpackung, habe ich ein schnelles Orangen-Tiramisu zubereitet.
So einfach und sooooooooo gut.
Hier das Rezept:
3 Orangen
3 EL Rohzucker
2 EL Orangenlikör (wer mag)
150 g Löffelbiskuits
150 g Rahmquark
250 g Mascarpone
1 dl Milch
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
Und so wird’s gemacht:
- Von 1 1/2 Orangen Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Zucker und Likör verrühren. Die restlichen Orangen mit dem Messer schälen, halbieren und quer in Scheiben schneiden.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüber träufeln. Orangen darauf verteilen.
- Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Orangen verteilen, Biskuits darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln sowie die restliche Masse darauf verteilen.
- Zugedeckt ca. 2 Std. Kühl stellen.
- Kakao und Zimt mischen und Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.
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