Inspiriert von den vielen Orangenplantagen und einer leeren Keksverpackung, habe ich ein schnelles Orangen-Tiramisu zubereitet.
So einfach und sooooooooo gut.

Hier das Rezept:

3         Orangen
3 EL    Rohzucker
2 EL    Orangenlikör (wer mag)
150 g  Löffelbiskuits
150 g  Rahmquark
250 g  Mascarpone
1 dl      Milch
1 EL     Kakaopulver
1 TL     Zimt

Und so wird’s gemacht:
  1. Von 1 1/2 Orangen Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Zucker und Likör verrühren. Die restlichen Orangen mit dem Messer schälen, halbieren und quer in Scheiben schneiden.
  2. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Die Hälfte der Flüssigkeit  darüber träufeln. Orangen darauf verteilen.
  3. Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Orangen verteilen, Biskuits darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln sowie die restliche Masse darauf verteilen.
  4. Zugedeckt ca. 2 Std. Kühl stellen.
  5. Kakao und Zimt mischen und Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.