Hochgenuss mit frisch gepflückten spanischen Orangen
Ich habe mich in Spanien direkt beim Bauer auf dem Hof mit frischen Orangen eingedeckt und somit liegt es nahe, dass auch der nächste Kuchen Orangen drin hat.
Die Kombination Orangen-Mandeln geht immer und es wurde ein herrlich saftiger, aromatischer und leckerer Kuchen. Er schmeckt einen Tag nach dem backen noch fast besser, dann haben die Orangen schön durchgezogen.
Hier das Rezept für den Omnia-Backofen
Zutaten:
180 g Butter
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Orange Bio, Abrieb und Saft
1 Prise Salz
2 EL Orangenlikör
3 Stk. Eier
120 g Mehl
1,5 TL Backpulver
40 g Speisestärke
60 g Mandeln, gemahlen
1-2 Tr. Bittermandelaroma
90 g Puderzucker
und so wirds gemacht:
- die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Orangenabrieb, 1 EL Saft, Salz und Likör dazugeben.
- Eier einzeln unterrühren und schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Stärke, mit den Mandeln und dem Aroma unterziehen.
- den Kuchen in die Silikon füllen
Backen im Omnia auf dem Gasherd:
8 Minuten auf Vollgas, anschliessend ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze fertig backen. Stäbchenprobe.
Puderzucker mit dem übrigen Orangensaft glatt rühren und den leicht abgekühlten Kuchen damit tränken.
Ganz abkühlen lassen und geniessen.
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