Herrlich im Geschmack, knackig mit den Nüssen und wunderbar schokoladig…ein Traum dieser Kuchen. Ich liebe diese Kombination.
Eignet sich auch gut, um Reste von Mandeln und/oder Nüssen zu verwerten.
Hier das Rezept:
Zutaten für den Teig:
200 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma
alternativ: Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanille-Extrakt flüssig
3 Eier
220 g Mehl
2-3 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
130 g Nüsse/Mandeln
z.B. 65 g gehackte Walnüsse, 65 g gehackte Mandeln
wovon man mag nehmen, auch gemahlene oder Mandelstifte oder Mandelplättchen, bei mir waren es gehackte Haselnüsse, gemahlene Mandeln und Mandelstifte
und so wird’s gemacht:
- Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Zucker, Vanillezucker, Vanille-Aroma und Eier dazugeben und verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben und unterrühren.
- Schokolade, Nüsse und Mandeln untermischen.
- Teig in die Silikonform des Omnia füllen.
Backen: ca. 50-55 Minuten auf mittler Gasflamme backen, Stäbchenprobe
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder alternativ mit Schokoguss überziehen.
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