Herrlich im Geschmack, knackig mit den Nüssen und wunderbar schokoladig…ein Traum dieser Kuchen. Ich liebe diese Kombination.
Eignet sich auch gut, um Reste von Mandeln und/oder Nüssen zu verwerten.

Hier das Rezept:

Zutaten für den Teig:

200 g          Butter oder Margarine
180 g          Zucker
2 Pkt.          Vanillezucker
1/2 Fl.          Butter-Vanille-Aroma
alternativ: Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanille-Extrakt flüssig
3                 Eier
220 g         Mehl
2-3 TL        Backpulver
100 g          Zartbitterschokolade, grob gehackt
130 g          Nüsse/Mandeln
z.B. 65 g gehackte Walnüsse, 65 g gehackte Mandeln
wovon man mag nehmen, auch gemahlene oder Mandelstifte oder Mandelplättchen, bei mir waren es gehackte Haselnüsse, gemahlene Mandeln und Mandelstifte

und so wird’s gemacht:

  1. Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Vanille-Aroma und Eier dazugeben und verrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben und unterrühren.
  4. Schokolade, Nüsse und Mandeln untermischen.
  5. Teig in die Silikonform des Omnia füllen.

Backen: ca. 50-55 Minuten auf mittler Gasflamme backen, Stäbchenprobe
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder alternativ mit Schokoguss überziehen.