Mit diesem unkomplizierten Rezept gelingt der Kuchen bestimmt und begeistert alle.
Die Zutaten:
125 g weiche Butter (gesalzen)
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker oder Vanillearoma
3 Eier
1/2 Zitrone unbehandelt, die Schale
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Milch
Evtl. Rosinen
2-3 kräftige Äpfel (z.B. Boskop)
Und so wird’s gemacht:
- Butter, Eier, Zucker, und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben.
- Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse mischen. Am Schluss die Milch dazu. Ich hab eine Hand voll Rosinen in den Teig gegeben.
- Nun alles in die Silikonform füllen.
- Äpfel schälen, vierteln, einritzen und den Teig damit belegen.
1/2 TL Zimt mit Zucker mischen und über die Äpfel verteilen. Wer mag kann auch gemahlene oder gehackte Mandeln darüber streuen.
Backen: 8 Minuten auf Vollgas, danach ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
Den Kuchen ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Beiträge
23. November 2024
Spanischer Orangen-Mandel Kuchen
Hochgenuss mit frisch gepflückten spanischen Orangen Ich habe mich in Spanien…
20. März 2024
Himbeer Tiramisu
Köstliches Himbeer-Tiramisu, Soulfood vom Feinsten Schnell gemacht und immer…
5. März 2024
Marokkanischer Orangen-Mandel-Kuchen aus dem OMNIA
Der Kuchen ist herrlich saftig und wunderbar aromatisch mit einer feinen…