Mit diesem unkomplizierten Rezept gelingt der Kuchen bestimmt und begeistert alle.
Die Zutaten:
125 g weiche Butter (gesalzen)
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker oder Vanillearoma
3 Eier
1/2 Zitrone unbehandelt, die Schale
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Milch
Evtl. Rosinen
2-3 kräftige Äpfel (z.B. Boskop)
Und so wird’s gemacht:
- Butter, Eier, Zucker, und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben.
- Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse mischen. Am Schluss die Milch dazu. Ich hab eine Hand voll Rosinen in den Teig gegeben.
- Nun alles in die Silikonform füllen.
- Äpfel schälen, vierteln, einritzen und den Teig damit belegen.
1/2 TL Zimt mit Zucker mischen und über die Äpfel verteilen. Wer mag kann auch gemahlene oder gehackte Mandeln darüber streuen.
Backen: 8 Minuten auf Vollgas, danach ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
Den Kuchen ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Beiträge
11. November 2022
Dattel-Baumnuss-Kuchen aus dem OMNIA
Wir haben von Monika und Oskar auf unsere Reise einen Sack voll Baumnüsse…
29. Juni 2022
Blaubeer-Joghurt-Kuchen aus dem OMNIA
Der schnelle Blaubeerkuchen macht nicht nur geschmacklich einiges her, sondern…
24. Juni 2022
Marmelade Küechli aus der OMNIA Muffinform
Wie bereits schon mal erwähnt, sind wir Marmelade Fans. Die Kombination von…