Mit diesem unkomplizierten Rezept gelingt der Kuchen bestimmt und begeistert alle.
Die Zutaten:
125 g weiche Butter (gesalzen)
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker oder Vanillearoma
3 Eier
1/2 Zitrone unbehandelt, die Schale
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Milch
Evtl. Rosinen
2-3 kräftige Äpfel (z.B. Boskop)
Und so wird’s gemacht:
- Butter, Eier, Zucker, und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben.
- Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse mischen. Am Schluss die Milch dazu. Ich hab eine Hand voll Rosinen in den Teig gegeben.
- Nun alles in die Silikonform füllen.
- Äpfel schälen, vierteln, einritzen und den Teig damit belegen.
1/2 TL Zimt mit Zucker mischen und über die Äpfel verteilen. Wer mag kann auch gemahlene oder gehackte Mandeln darüber streuen.
Backen: 8 Minuten auf Vollgas, danach ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
Den Kuchen ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Beiträge
20. März 2024
Himbeer Tiramisu
Köstliches Himbeer-Tiramisu, Soulfood vom Feinsten Schnell gemacht und immer…
5. März 2024
Marokkanischer Orangen-Mandel-Kuchen aus dem OMNIA
Der Kuchen ist herrlich saftig und wunderbar aromatisch mit einer feinen…
11. November 2022
Dattel-Baumnuss-Kuchen aus dem OMNIA
Wir haben von Monika und Oskar auf unsere Reise einen Sack voll Baumnüsse…