Köstliches Himbeer-Tiramisu, Soulfood vom Feinsten

Schnell gemacht und immer ein beliebtes Dessert.

 

Die Zutaten:

100g     Löffelbiskuit (1 Reihe)

200g     Mascarpone

100g     Naturjoghurt

200g     Himbeeren

1,5 dl    starker Kaffee

1-2 EL   Amaretto

2 EL      brauner Zucker

 

So wird’s gemacht:

  1. Mascarpone und Naturjoghurt gut durchrühren, falls es zu zäh ist, etwas Milch dazugeben.
  2. Kaffee, Amaretto und Zucker verrühren.
  3. Die Himbeeren evtl. verlesen und einige für die Dekoration beiseitestellen.
  4. nun geht’s ans Schichten: zuerst eine Schicht Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten (ich musste meine etwas zuschneiden damit sie in die Form gepasst haben), mit der Hälfte der Kaffeemischung beträufeln, mit den Himbeeren belegen und die Hälfte der Mascarpone-Joghurt-Masse bestreichen. So, dass die Himbeeren bedeckt sind.

Anschliessend wieder eine Schicht Löffelbiskuits auslegen, mit der restlichen Kaffeemischung tränken und zum Schluss die Mascarpone-Joghurt-Masse verteilen

  1. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren mit Schoggipulver und den restlichen Himbeeren dekorieren.

En Guata