Wenn dir das Leben Zitronen gibt…dann backe einen Kuchen.
Ich habe mich für ein einfaches Rezept mit einem perfekten Duo in der Hauptrolle entschieden.

Zutaten:

3            Eier
100 g    Zucker
1 Prise   Salz
110 g     Öl
1             Zitrone
125 g     Mehl
50 g      Mandeln
2 TL       Backpulver
125 g     Joghurt

Für die Glasur

100 g    Puderzucker
Saft einer halben Zitrone

und so gelingt die Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schön schaumig schlagen. Öl nach und nach dazugeben.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln, Vanilleexrakt und den Abrieb der Zitrone hinzugeben und grob vermengen.
  3. Nun abwechslungsweise von der Mehl-Mischung und dem Joghurt vorsichtig unter die Eimasse heben, bis alles aufgebraucht ist.
  4. Wer es zitronig mag, kann nun noch etwas Zitronensaft in den Teig geben.

Den Teig nun in die Silikonform füllen.
Backen im Omnia: 5 Minuten auf höchster Stufe, anschliessend ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze, Stäbchenprobe.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Kuchen damit bestreichen.